Ceia deliciosa para um natal ainda mais feliz

Neste final de ano, a todos os que nos acompanharam, desejamos muitos momentos especiais, repletos de amor, paz, realização, descanso e sonhos para um novo ano de conquistas maravilhosas. Pensando nisso, separamos uma sugestão de ceia completa, com três receitas práticas, fáceis de fazer e saborosas, perfeitas para acompanhar o seu produto Soja Mania preferido nesse Natal. Confira abaixo:

RISOTO ESPECIAL DE SHITAKE COM ESPINAFRE

Ingredientes:

 2 cebolas roxas picadas bem pequenas;

 4 dentes de alho picados bem pequenos;

 3 xícaras de shitake picado grosseiramente;

 2 colheres de sopa de tomilho;

 1 colher de sopa de sal rosa;

 1 ½ xícara de vinho branco;

 2 xícaras de arroz arbóreo;

 5 xícaras de caldo de legumes natural;

 2 xícaras de espinafre;

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola em um pouco do caldo de legumes ou azeite por aproximadamente 7 minutos. Em seguida, adicione o cogumelo, tomilho e sal e cozinhe até o cogumelo ficar macio. Adicione o vinho branco e mexa. Após, adicione o arroz e uma xícara de caldo de legumes e mexa. Continue mexendo e adicionando o caldo de legumes uma xícara de cada vez. Adicione o espinafre e mexa. Sirva com cheiro verde.

SALADA DE COUVE MARINADA COM MOLHO TAHINI

Ingredientes:

 10 folhas de couve;

 Suco de 1 limão;

 1 colher de sopa de melado de cana;

 1 colher de sopa de vinagre de maçã;

 1 colher de café de sal rosa;

 ½ colher de café de pimenta do reino;

 2 colheres de sopa de gergelim;

 ½ xícara de avelã;

Modo de preparo:

Tire os talos e pique as folhas de couve. Coloque em uma tigela a couve cortada com o suco de limão, melado, vinagre, sal e pimenta. Massageie para amaciar e temperar a couve. Adicione o gergelim e os avelãs.

 Molho Tahini:

 1/3 xícara de Tahini;

 1 dente de alho;

 4 colheres de sopa de suco de limão;

 1 colher de sopa de néctar de coco;

 Pitada de sal rosa e pimenta do reino;

 Água quente para afinar;

Coloque todos os ingredientes em uma tigela pequena e misture bem. Misture na salada na hora de servir e sirva imediatamente.

 TORTA DE NOZES COM CARAMELO

Ingredientes para a base:

2 xícaras de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de castanha de caju, de amendoim, de grão de bico ou de feijão);

 1/8 colher de chá de sal;

 ¼ xícara de néctar de coco (pode ser substituído por melado de cana ou maple syrup);

 ¼ xícara de manteiga de cacau derretida (pode ser substituído por óleo de preferência sem sabor);

 Modo de preparo:

Unte uma forma de fundo removível pequena, coloque a farinha de amêndoa e o sal em uma tigela grande. Adicione o néctar de coco e a manteiga de cacau e misture até parecer uma farofa. Divida entre as formas. Pressione firme no fundo e nos lados com os dedos. Deixe na geladeira por 20 minutos antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Remova do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.

 Ingredientes para o recheio:

160g de tâmaras (deixar de molho em água morna);

 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor derretido (manteiga de cacau);

 1 colher de chá de extrato de baunilha;

 1/8 de colher de chá de sal;

 1 xícara (120g) de nozes picadas;

 Modo de preparo:

Coloque no processador as tâmaras e a água do molho, as nozes, a manteiga de cacau, extrato de baunilha e sal. Bata até ficar cremoso. Divida a mistura nas forminhas e espalhe. Deixe na geladeira enquanto faz a cobertura.

 Cobertura:

Derreta 1 ½ xícara de chocolate vegano em banho maria e jogue por cima do caramelo. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 E então, Sojamaníacos, que tal aproveitar essas deliciosas receitas e preparar uma ceia repleta de amor e qualidade de vida, complementada com seu Soja Mania predileto? Caso você precise de ainda mais receitas para incrementar a ceia, sugerimos o canal da YouTuber vegana Raquel Rache. Desejamos boas festas e ótimas férias a todos vocês!

 Brunna Zurlo, redatora publicitária e ovolactovegetariana

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