Neste final de ano, a todos os que nos acompanharam, desejamos muitos momentos especiais, repletos de amor, paz, realização, descanso e sonhos para um novo ano de conquistas maravilhosas. Pensando nisso, separamos uma sugestão de ceia completa, com três receitas práticas, fáceis de fazer e saborosas, perfeitas para acompanhar o seu produto Soja Mania preferido nesse Natal. Confira abaixo:
RISOTO ESPECIAL DE SHITAKE COM ESPINAFRE
Ingredientes:
2 cebolas roxas picadas bem pequenas;
4 dentes de alho picados bem pequenos;
3 xícaras de shitake picado grosseiramente;
2 colheres de sopa de tomilho;
1 colher de sopa de sal rosa;
1 ½ xícara de vinho branco;
2 xícaras de arroz arbóreo;
5 xícaras de caldo de legumes natural;
2 xícaras de espinafre;
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola em um pouco do caldo de legumes ou azeite por aproximadamente 7 minutos. Em seguida, adicione o cogumelo, tomilho e sal e cozinhe até o cogumelo ficar macio. Adicione o vinho branco e mexa. Após, adicione o arroz e uma xícara de caldo de legumes e mexa. Continue mexendo e adicionando o caldo de legumes uma xícara de cada vez. Adicione o espinafre e mexa. Sirva com cheiro verde.
SALADA DE COUVE MARINADA COM MOLHO TAHINI
Ingredientes:
10 folhas de couve;
Suco de 1 limão;
1 colher de sopa de melado de cana;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 colher de café de sal rosa;
½ colher de café de pimenta do reino;
2 colheres de sopa de gergelim;
½ xícara de avelã;
Modo de preparo:
Tire os talos e pique as folhas de couve. Coloque em uma tigela a couve cortada com o suco de limão, melado, vinagre, sal e pimenta. Massageie para amaciar e temperar a couve. Adicione o gergelim e os avelãs.
Molho Tahini:
1/3 xícara de Tahini;
1 dente de alho;
4 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de néctar de coco;
Pitada de sal rosa e pimenta do reino;
Água quente para afinar;
Coloque todos os ingredientes em uma tigela pequena e misture bem. Misture na salada na hora de servir e sirva imediatamente.
TORTA DE NOZES COM CARAMELO
Ingredientes para a base:
2 xícaras de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de castanha de caju, de amendoim, de grão de bico ou de feijão);
1/8 colher de chá de sal;
¼ xícara de néctar de coco (pode ser substituído por melado de cana ou maple syrup);
¼ xícara de manteiga de cacau derretida (pode ser substituído por óleo de preferência sem sabor);
Modo de preparo:
Unte uma forma de fundo removível pequena, coloque a farinha de amêndoa e o sal em uma tigela grande. Adicione o néctar de coco e a manteiga de cacau e misture até parecer uma farofa. Divida entre as formas. Pressione firme no fundo e nos lados com os dedos. Deixe na geladeira por 20 minutos antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Remova do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.
Ingredientes para o recheio:
160g de tâmaras (deixar de molho em água morna);
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor derretido (manteiga de cacau);
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/8 de colher de chá de sal;
1 xícara (120g) de nozes picadas;
Modo de preparo:
Coloque no processador as tâmaras e a água do molho, as nozes, a manteiga de cacau, extrato de baunilha e sal. Bata até ficar cremoso. Divida a mistura nas forminhas e espalhe. Deixe na geladeira enquanto faz a cobertura.
Cobertura:
Derreta 1 ½ xícara de chocolate vegano em banho maria e jogue por cima do caramelo. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
E então, Sojamaníacos, que tal aproveitar essas deliciosas receitas e preparar uma ceia repleta de amor e qualidade de vida, complementada com seu Soja Mania predileto? Caso você precise de ainda mais receitas para incrementar a ceia, sugerimos o canal da YouTuber vegana Raquel Rache. Desejamos boas festas e ótimas férias a todos vocês!
Brunna Zurlo, redatora publicitária e ovolactovegetariana