A berinjela é uma poderosa aliada para uma alimentação verdadeiramente saudável e nutritiva. Com sua forma ovalada e sua cor roxa, é um fruto versátil, delicioso, de fácil preparo e capaz de fazer maravilhas pelo bom funcionamento de nosso organismo. Pensando nisso, nós do blog Soja Saúde preparamos uma lista com as propriedades nutricionais da berinjela e seus principais benefícios. Confira abaixo:
1. A berinjela possui um alto teor de fibras e resveratrol, uma mistura que contribui para a absorção dos altos níveis de glicose do organismo e previne diabetes.
2. Com propriedades desintoxicantes e diuréticas, a berinjela ajuda a acionar enzimas que removem as substâncias químicas nocivas do corpo.
3. Auxilia no bom funcionamento da circulação e do sistema nervoso.
4. O consumo de berinjela é indicado para auxiliar no bom funcionamento do fígado, prevenindo insuficiência hepática.
5. Com alta concentração de vitamina C, a berinjela melhora o funcionamento do sistema imunológico.
6. Graças ao alto teor de magnésio em sua composição, o consumo de berinjela potencializa o funcionamento cardíaco e muscular.
7. Sua polpa possui propriedades curativas, aliviando queimaduras solares e dores reumáticas.
8. O consumo regular de berinjela auxilia na prevenção da anemia, pois o fruto contém alta concentração de ferro e ácido fólico.
9. Rica em vitaminas A, C, E, selênio e zinco, a berinjela é um excelente antioxidante, ajudando a combater substâncias nocivas e radicais livres no organismo.
10. O consumo da berinjela é um ótimo aliado para dietas de redução de peso graças a sua composição rica em água e seus baixos níveis calóricos.