A soja, considerada um alimento extremamente funcional, fornece nutrientes ao organismo e vários benefícios para a saúde. Ela não só é rica em proteínas, contém isoflavonas, saponinas, fitatos, inibidores de protease, fitosteróis, peptídeos com baixo peso molecular, oligossacarídeos e ácidos graxos poliinsaturados, que auxiliam no combate a redução de riscos de doenças crônicas e degenerativas. Como também, compõe uma boa fonte de minerais como ferro, potássio, magnésio, zinco, cobre, fósforo, manganês e vitaminas do complexo B.
Sabendo-se que alimentos transgênicos podem causar danos à saúde, vamos entender um pouco mais sobre transgênicos ou organismos geneticamente modificados (OGMs). Um alimento se torna transgênico ou geneticamente modificando quando, por meio de engenharia genética, recebe genes de outra espécie. Desta forma, os seres vivos que tiveram seu código genético modificado, passarão a ter novas características específicas que não possuíam anteriormente. Essa técnica poderá ser feita em laboratório e esse método pode ser aplicado em qualquer ser vivo, como, por exemplo, a soja – que recebeu genes de bactérias para se tornar resistente a agrotóxicos.
Todos os produtos da Soja Mania são feitos com Soja Não Transgênica, garantindo a qualidade e saúde que você merece!
Para resumir: Alimentos transgênicos são os que contêm qualquer ingrediente derivado de uma planta ou animal transgênico.
Fontes:
PENHA, L. A. et al. A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico. B. CEPPA, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 91-102, jan./jun. 2007.
GREEPEACE. São Paulo: 4ª edição, abr. 2004.
Nutricionista Julia Serpa