COVID19, cuidados essenciais para evitar a propagação do vírus

Em tempos de COVID-19 muito tem se falado sobre os cuidados essenciais que todos devem tomar para evitar a propagação do vírus. O fato é que estando em casa ou não, todos precisam em algum momento sair para adquirir alguns produtos de essenciais, trazendo itens contaminados mesmo sem querer para dentro de suas residências. Nesse momento, entendemos como empresa do ramo de alimentos, que é nosso dever auxiliar você a se manter seguro ao adquirir seus mantimentos e por isso montamos um guia de cuidados para promover a higienização do seu lar, evitando possíveis contaminações pelo novo coronavírus.

Comece elaborando a sua lista de necessidades, seja para o mercado ou farmácia essa lista lhe proporcionará mais rapidez nos estabelecimentos. Lembre-se, quanto menos tempo dentro dos locais melhor! Após a lista pronta verifique o que pode ser solicitado de forma on-line com modalidades de entrega ou retirada. Muitas empresas estão trabalhando dessa forma para evitar contágios.

Se realmente você precisar sair de casa tenha em mente que você precisa ser ágil e que deve evitar o contato com nariz, boca, olhos e outras partes do rosto. Se possível leve sacolas e/ou carrinhos que só a sua família utilize, caso contrário ao pegar algum carrinho ou cesta cedidos pelo mercado faça a limpeza com álcool 70% da barra ou das alças desses objetos. Passando pelas gôndolas e prateleiras evite o tocar excessivamente nos produtos, aviste o que você deseja, avalie preços e somente depois retire-o. Ao finalizar as suas compras se direcione ao caixa e dê preferência a pagamentos com cartão, já que o dinheiro é manuseado por diversas pessoas. 

Chegando em casa as medidas de proteção são as mesmas. Tire seus sapatos e pertences e deixe os itens em uma área pré-determinada da casa (bancada, pia ou mesa). Coloque novos sapatos, higienize carteira, cartões, celular, chaves e lave muito bem as mãos, pulsos, rosto e outras partes do braço que entraram em contato com outras superfícies externas. A assepsia de frutas e verduras segue as recomendações básicas já conhecidas; as consumidas com casca devem ser lavadas em água corrente e deixadas em solução clorada (1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água) por 15 minutos. Após enxágue-as novamente e armazene. Já as que são consumidas sem casca podem ser lavadas com água corrente com auxílio de uma escova especial para esse fim, removendo assim toda a sujeira superficial, depois de secas são armazenadas até o preparo. É importante ressaltar que cada alimento seja higienizado de forma individual para que não haja contaminação cruzada.

Para as embalagens você pode realizar a limpeza com álcool 70% e um pano limpo ou com papel toalha. Alimentos bem vedados como laticínios e vidros podem ser lavados com água e sabão normalmente e guardados depois de secos. Finalizando a estocagem coloque as sacolas plásticas para reciclar e caso você tenha utilizado ecobags coloque-as para lavar. Após lave bem as suas mãos e braços e faça a limpeza das superfícies que entraram em contato com os produtos com água e sabão ou álcool 70%. 

Estamos passando por uma situação que exige a colaboração de todos para evitar superlotação de hospitais e contágios dos grupos de risco. Por isso é importante lembrar que ao sair de casa evite aglomerações, mantenha a distância mínima de 2m entre as pessoas e realize compras otimizadas, não estoque alimentos e medicamentos desnecessários para evitar que pessoas que realmente precisem fiquem sem abastecimento. Sabemos que juntos somos mais fortes e queremos dizer que estamos aqui para ajudar a superar essa crise que preocupa o mundo todo. 

Previna-se, fique bem e fique em casa se possível.

Preencha as informações abaixo e receba em seu e-mail novidades da Soja Mania.

Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email