A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou recentemente um cardápio vegano gratuito para um período de 14 dias. Este cardápio conta com receitas elaboradas por nutricionistas e testadas por chefs de cozinha renomados, Thiago Medeiro e Myllena Salles. Além das deliciosas receitas, o material ainda traz informações de extrema importância para aqueles que desejam mudar seus hábitos alimentares para uma alimentação livre de produtos de origem animal.
Uma das maiores dúvidas acerca da alimentação vegana é se é possível obter proteínas em uma dieta à base de plantas. A nutricionista do departamento de medicina e nutrição da SVB, Tatiana Consoli, garante que todas as receitas foram elaboradas considerando o cálculo de aminoácidos essenciais. Esses, são necessários para a formação de proteínas, e outros nutrientes fundamentais para uma alimentação saudável e completa.
O material foi desenvolvido com o intuito de oferecer ideias de como montar refeições veganas de forma segura e descomplicada. O cálculo de valor semanal das refeições é de aproximadamente R$ 69,00 para o cardápio de baixo custo, o que comprova que é possível seguir uma alimentação saudável e variada sem gastar muito dinheiro.
Outro ponto importante abordado no material é a suplementação da vitamina B12, que é necessária para uma dieta vegana equilibrada. Cada receita do cardápio conta com cálculos precisos de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras), micronutrientes e aminoácidos essenciais para uma alimentação diária saudável.
Com este cardápio vegano gratuito, a SVB oferece uma alternativa acessível e completa para aqueles que desejam adotar uma dieta ética, saudável, sustentável e socialmente justa.
Para acessar o Cardápio Vegano com pratos para 14 dias, clique aqui!